messer-leipzig.de

Home      Messer      Fachhändler      Köche      Forum      News      Links      Impressum

Anne Brandes gewinnt INTERNORGA Next Chef

Anne Brandes gewinnt INTERNORGA Next Chef: Nach drei Jahren Pause fand der Next Chef Award wieder auf der INTERNORGA vor Live-Publikum statt. Insgesamt 16 Nachwuchsköche traten an zwei Wettbewerbstagen gegeneinander an und zeigten ihr Können. Der ... Weiterlesen

Wie macht man Bugnes? Rezept von Paul Herve

Wie macht man Bugnes? Bugnes sind kleine, rautenförmige Gebäcke, die in der Fritteuse gebacken werden und herrlich nach Orangenblüten duften. Sie werden in Frankreich traditionell in der Fastenzeit und zu Ostern gegessen. Der Beitrag Wie macht man ... Weiterlesen

Natellas Reisetagebuch: Peru

Essen in Peru- wie erwartet das beste Ceviche gibt es nur in Peru! Im Limettensaft marinierte Fischfilets, serviert mit Jumbo Cusco Mais, gerösteten Bananen, frischen Stückchen Papaya und roten Zwiebeln. Hammer! Der Beitrag Natellas Reisetagebuch: ... Weiterlesen

Grand Dame Lisl Wagner-Bacher: 40 Jahre Koch des Jahres

40 Jahre ist es her, dass Gault&Millau in Österreich erstmals einen Koch des Jahres kürte, eine Frau noch dazu! Und was für eine: Lisl Wagner-Bacher war erster Gault&Millau Koch des Jahres (1983), schrieb danach einen besonders schönen und ... Weiterlesen

Lasse Knickrehm

Ein Kreis schließt sich für Lasse Knickrehm: Ehemals Sous Chef, ab April neuer Küchenchef im Restaurant ?Ahlmanns? im Romantik Hotel Kieler Kaufmann. Der Beitrag Lasse Knickrehm erschien zuerst auf Gourmet Report - Branchennews seit ... Weiterlesen

Frischeparadies feiert die beste Fischtheke in allen Märkten

Bereits seit 15 Jahren vergibt die renommierte Fachzeitschrift Fischmagazin die begehrte Auszeichnung. Frischeparadies konnte sie sich bereits fünfmal in der Kategorie Beste Fischtheke sichern. Dieser kontinuierliche Erfolg wird am 17. und 18. März ... Weiterlesen

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Sören Weiland neuer Gastronomieleiter

Sören Weiland - Nun kehrt er als neuer Gastronomieleiter und zugleich Nachfolger seines einstigen Ausbilders Dominique Metzger an den Ort seiner Lehrzeit und in die Heimat zurück Der Beitrag Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe: Sören Weiland ... Weiterlesen

Daniel Kuhlmey

Daniel Kuhlmey hat seine Ausbildung im Mövenpick Restaurant im Europa Center absolviert. Dem Restaurant, das die Welt der Frühstücksbüffets revolutioniert hat, blieb der gebürtige Berliner bis 2013 treu Der Beitrag <strong>Daniel ... Weiterlesen

Laurentius Award

Laurentius Award: Im September wird der neue Ausbildungs-Award des VKD, der ?Laurentius?, erstmalig verliehen. Bei der Auswahl der Preisträger unterstützen die Jury namhafte Spitzenköche. Noch bis zum 28. April können engagierte Ausbilder ihren ?Hut ... Weiterlesen

5 Sterne Dinner mit Christian Jürgens und Edip Sigl

Resort Das Achental: Bayerns einziger Drei-Sterne-Koch Christian Jürgens zu Gast bei Zwei-Sterne-Koch Edip Sigl im Chiemgauer Gourmetrestaurant es:senz Der Beitrag 5 Sterne Dinner mit Christian Jürgens und Edip Sigl erschien zuerst auf Gourmet ... Weiterlesen